サラダ油でシリアルココアクッキー
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サラダ油でシリアルココアクッキー・・・卵不使用
フードプロセッサーを使って簡単に作りました。
作り方の1と、2のところを、フープロで、粉、サラダ油などの材料をいれ、20秒まわし、牛乳,バニラを入れ5秒くらいまわしました。
☆シリアルココアクッキー
:材料・・約18枚分
・小麦粉・・・・・・・・100g
・ベーキングパウダー・・・小さじ1/3
・ココア・・・・・・・・30g
・砂糖・・・・・・・・・40g
・キャノラー油・・・・・大さじ2
・牛乳・・・・・・・・・大さじ3
・バニラエッセンス
・コーンフレーク・・・・適量
:作り方
1、ボールに粉、ココア、砂糖とベーキングパウダーをいれ、泡だて器でよく混ぜます。
2、1のボールにサラダ油、バニラエッセンスをいれ混ぜ、牛乳もいれ、ゴムべらで混ぜます。ここまでを、フードプロセッサーでやると簡単です。
3、シリアルを混ぜ込みます。手でもんで、ひとまとめにします。
4、生地を棒状にして、包丁で切って、天板に並べます。
5,180度のオーブンで15分くらい焼きます。
卵もマーガリンも使わずに、カロリー控えめです。
卵とマーガリンを使ったレシピはこちら!
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